华东理工大学论坛

搜索
查看: 16|回复: 0

用真高压电饭煲做的栗子,大枣,枸杞鸡汤!

[复制链接]
发表于 2019-1-10 20:38:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个食谱是从维尼小熊的博客上看到的,用福库的真高压FH电饭煲做的栗子,大枣,枸杞鸡汤!
为了能让更多的人看到这个好的食谱,也为了能为这位博主扬名,会时不时的介绍些好的文章,今天介绍的就是这位博主的这个食谱。
选择这个食谱的理由是快到2019年新年了,在这期间因为彼此太忙,没能和家人在一起好好地吃顿饭、聊聊天(事实是我想吃的理由占了80%)!做过之后才真正的体会到真高压电饭煲能这么便利的把我喜欢的食物很便利的做出来。
高压锅也可以,但如果不是高压锅使用高手的话,很难保证和鸡一起放的栗子,大枣等容易被压碎。如果使用福库的真高压FH电饭煲的话,那样的情况绝对不会出现,烹饪出来的料理很好的保持了食材的原状,(这应该就是福库被称为名家的原因吧)这样厉害的电饭煲,完全可以那样吃到不一样的感觉。
和其他相比,用真高压使劲压和加上大火力烹饪的料理,就像煮了很久的一样,汤的颜色很浓,那种味道能在脑子里想象出来吧。现在我们就用真高压做一下栗子,大枣,枸杞鸡汤吧!

食谱内容作者:维尼小熊博客

食材:
主材料:土鸡(半只,一只都行,量可自行调节)
辅材:栗子,大枣,枸杞,生姜,盐



料理工具:
经典黑和高雅玫瑰金散发出帅气,为你的美味汤负责的福库CUCKOO真高压FH电饭煲
内胆里放入充足的水,再把土鸡,栗子,大枣,枸杞,生姜等辅材放入。



真高压电饭煲的优点就是把复杂的过程全部简化。
我选择了参鸡汤模式。



只需70分钟男女老少都喜欢的、充满营养的栗子,大枣,枸杞鸡汤的清香味就会散发出来。
  70分钟感觉时间很长么?如果是亲手来做的话就会很长,事先的准备不说,单是在煤气灶做就会提心吊胆,要来来回回的调节火的大小等等,那一个小时就像过了十个小时一样;但用福库的话,就很便利,70分钟时间里,和家人们一起吃着糕点聊聊天,70分钟感觉就像7秒一样。
  用细腻的压力和火力快速的烹饪,减少营养的丢失,食感更柔软,这都是福库带来的福分,所以最近比以前更加关注健康了。

放入大枣,栗子,枸杞的鸡汤,是补身体的好汤。
  甜甜的大枣和糯糯的栗子,和鸡汤混合一起,完全是一种不同的味道。
做好了以后,汤汁里面会有很多的油,稍微凉一下后,把油捞出来,就可以享用了。



小贴士:
煮汤最好用凉水,随着水温的上升,食材里面的营养成分会出来的更充分,同时煮汤的时候如果中途把盖子打开的话,味道就会不好了;盐也是要等汤完全煮好了才能放,中途放盐的话,因为盐会使肉质里面的蛋白质变硬,可能熬不出很浓的汤,这个需要注意。结论!都煮好了以后,把盖子打开,把碗放上稍微凉一点,再放盐。那样的话,能喝到更浓的味道。



历来就有“就算吃没有菜的饭,也别吃没有汤的饭”!还有某些人会说“不会吃的人吃肉,会吃的人喝汤”!南方,天气潮热,这里的人喝汤的话,可以让身体里的湿热散发出去,因此有了不能缺少汤的饮食文化,也因此才有了广东省的餐桌上首先放上汤,接下来才放小菜这样的饮食方式。春天保护肝脏,夏天去湿气,秋天保护肺,冬天养肾。是长久以来广东省人用热乎乎的汤来管理身体的秘诀。
  看维尼小熊的食谱之前,说实话还真不知道福库的真高压,现在到处一查才发现网上有很多关于福库真高压的相关内容。并且还从江西卫视的VX公众号发现了一个福库冠名的名叫《缘从天降》的节目,相信到时候节目中也会对福库进行简单的介绍吧,能够冠名的公司应该是个大企业,所以对福库更加信赖了。再加上缘从天降这个节目的名字也很有魅力,被从天上结下的姻缘这个题目吸引了。反正江西卫视的在全国播放的,我们家也能看到。真的挺期待的~
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋| 华东理工大学论坛  |网站地图   

点击这里给我发消息

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表